Мой юный скрипач

Влад Ива
Как будто смешала всё вместе природа -
Метель и людей, белый снег и дома.
Декабрь две тысячи первого года,
Суровая выдалась нынче зима.

И только лишь скрипки летящие звуки
Мне душу наполнили негой святой.
Ах, как сладострастно смотреть мне на руки,
На  пальцы родные, на локон витой.

Сижу на концерте, от счастья немея,
Смотрю, как играет мой юный скрипач.
В руках его скрипка, волшебная фея,
То нежно поёт, а то слышится плач...

Сынок, не беда то, что мне неутешно
Учитель сказал мало лестных похвал.
Я верю в тебя. И всё будет успешно,
И очень хочу, чтобы ты это знал.