Трифон делал так

Николай Малинкин
                Трифону Свечке http://stihi.ru/avtor/3fon54


Расстелила полночь ткань
Белую, искристую,
В ней прореха-иордань
С влагой маслянистою,
К бархатистым небесам
Звёзды приколочены,
А по белым волосам
Месяц озабоченный
Гладит, будто говорит,
Вкрадчиво, насмешливо:
Как же твой радикулит?
Отвечаю вежливо:
Трифон точно б здесь нырял,
Несмотря на градусы,
Так что не усердствуй зря,
Не затянешь паузы.

Я и так давно стою,
С духом собираюсь,
А тут ты, Блин, мать твою,
Не пускаешь к краю.
Бога нет! Но этот шаг
Был осознан мною,
Просто Трифон делал так
Каждою зимою!

И ступил на водну гладь,
Сотрясаясь дрожью,
Поминая чью-то мать…
Думается Божью.