Президенту Путину

Алексей Жмуренко
Дождь, Кремль сонный, тишина,
Огромный стол и мрамор лампы,
Мороз по коже. Нынче славный
Был день, а ночь, хоть вырви глаз.
Бумаг бессмысленных гора,
А важных, разберись, пойди-ка!
Зевота древняя блудниха
К устам прилипла до утра.
Уже седой, смешной, серьёзный.
Года, как вехи у дорог.
Идти назад конечно поздно,
К победе, лишь венок из роз.
И мается в Кремле, как в келье,
Но не сдаётся, как боец.
Дай, добрый бог ему терпенье!
Дай справедливость нам творец!
Сидит, бурчит под нос, вздыхает.
Гора сомнений на столе.
Сидеть в Кремле судьба святая,
Блаженная в моей стране.
Сегодня все безмерно хвалят,
Рисуют на портретах нимб,
А завтра скажут: что за харя?!
Нет президенту! Мы не с ним!
Как он устал, и в стол огромный,
Похожий на свою страну,
Он положил вчерашний громкий,
Скандальный крик, я промолчу…
И помолчим, молчанье – злато.
Что горлу связки надрывать?!
В России, вечно, так и надо –
Любить Россию и страдать.