Оно самое

Елена Балабанова
Новый год прошел довольно странно,
В безмятежном состоянии мозга.
Где-то в глубине души притаилась рана.
Мысли стали далекими и плоскими.
Бесконечные больные потоки воздуха
Забиваются внутри меня в конвульсиях.
Вот в осколки бесконечность поиска.
Я не нащупаю больше у этого мира пульса.
Отрешенные от жизни фонари светят в окна,
Разгоняя остатки смысловых галлюцинаций.
На полу блестят разбитые вдребезги стекла.
Потухшие глаза погружаются в прострацию.
Единственное спасение — экран потухшего монитора
С едкими фотографиями из прошлой жизни.
В этом неведомом мире погас даже город.
Чувствуешь себя в пустой квартире лишним.
Две тысячи двенадцатый. Что нас ждет в начале конца?
Инки предсказывали, что вроде солнце потухнет.
Достаю прожитые годы из стеклянного ларца.
На лице улыбка светится, но почему-то грустно.
А если правда представить, что завтра здесь ничего не будет,
Не будут летать самолеты, и плавать корабли?
Мне просто жутко интересно, о чем задумаются люди,
Перед тем, как цивилизация дикарей исчезнет с лица Земли.