Источник святости

Влад Велич
* * *

Источник святости! Жемчужина в пиале!
В приливах золотистой глубины
Родятся сумерки вздыхающей волны,
Ликуют очистительные дали.

На прелести фарфоровых ланит
В невинности дрожат тугие вишни
Упругих капель; Солнце в них, излишних,
Янтаровую медность сохранит.

Растопит пепел пожранных надежд,
Укроет трещи злых противоречий,
И глухоту пустой и скудной речи,
И язвы от касания невежд.

Примирит - в - Свете с устьями ключи,
Заполнит все – от Алфа до Омега,
И Время отстранит сухого бега
От острия безжалостных причин.

Суть наслажденье, благость и покой,
И отблески играют с томным взглядом.
Питье чудесное зовется – смертным ядом,
Зовется ядом в грубости людской.

Чу! Колокол! Покровы Музы пали.
Нага и трепетна бессмысленности суть.
Я знаю все. Теперь – прерви мой путь,
Источник святости, жемчужина в пиале.

(с) Влад Велич, 12. 05. 2010.