Судьба

Вера Подоляк
Скользнула тень на узком тротуаре,
Твой силуэт предстал передо мной,
И свет луны, пробив окно в тумане,
Позволил мне увидеть образ твой.

И ты стоял пред мной, не шелохнувшись,
А я боялась взгляд свой отвести,
Чтоб, не дай Бог, внезапно обернувшись,
Не потерять из виду глаз твоих.

Ты смотришь на меня в упор стеклянным взглядом.
Луна играет бликами в глазах,
А я уж чую, что погоня совсем рядом,
Что нужно оторваться и бежать.

Но оторваться было просто невозможно.
Луна опять разрезала туман.
Ты подошел ко мне тихонько, осторожно,
Боясь, что я – твой зрения обман…

Ты сделал шаг, а дальше не решался.
Я, запрокинув голову, взглянула на луну:
Зачем Всевышний так поиздевался,
Прям перед смертью мне послав судьбу мою.

Раздумья вдруг прервал лай псов, совсем уж близко,
Ты обернулся в сторону, где шум.
Мы оценили вместе долю риска,
Нам бежать прочь подсказывает ум…

Но сердце, сердце дико бьется,
О нет, не от опасности большой,
А от того, что вот он, рядышком несется,
От смерти прочь, со мной одной.

Опасность миновала, без сил упали на земь,
Я посмотрела робко на тебя,
Ты, все же был божественно прекрасен,
И взор не отводил свой от меня.

Твой серый шерсти шелк блестел под лунным светом,
Когда ко мне совсем ты близко подошел
И понял, больше неразлучны в мире этом
С волчицей белой, что крадет покой.