Фото-Арт-блиц 18 января - ГориЗОНТ

Левконоя
Конкурс «Фото-Арт-блиц 18 января» (Семь Дней -1)
Конкурс по двум картинкам. Тема - "ГориЗОНТ".
http://www.stihi.ru/2012/01/18/435

* * *

Дождём размыло горизонт,
У солнца нынче не сезон,
Но грусти тоже не резон
В мои стучаться окна,
Пока у солнца зимний сон,
Сквозь серых капель унисон
Гори, мой зонт, гори, мой зонт,
Зелёным солнцем мокрым.

А капли пляшут: раз-два-три,
Четыре-пять, ну посмотри,
Ведь не устанут до зари
И даже до полудня.
От страха гаснут фонари,
Но ты, мой зонт, гори, гори,
Зелёным светом озари
Мои дожди и будни.

Мне не страшна с тобой беда,
И дождь - такая ерунда,
Пусть наступают холода,
А мне не будет зябко,
Гори, гори, моя звезда,
Над головой моей всегда,
Моя зелёная звезда
Из проволоки с тряпкой.