В Крещенскую святую ночь...

Татьяна Кузнецова4
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляю вас с Праздником Крещения!

Пора гаданий и забав закончилась...Промчались святки,
Когда под бойкие колядки нас будоражил бес, лукав...
Нам были в дар переданы обряды дедами, отцами.
Звенели тройки с бубенцами, мы были веселы, шальны...
А в середине января рубили "Иордань" в России,
В канун крещения Мессии. Крестом - речная полынья.
И в ризы белые одет, священник прорубь освящает.
И очищенье предвещает старейший пращуров завет...
Крещенской ночью в "Иордань" войди ты со святой молитвой,
К Богоявлению открытый...Пусть это будет Богу дань...
И из неё ты выйдешь чист, аки младенец окрещённый,
От всех хвороб заговорённый...
                И новый день - как новый лист...

18.01.2012.


фото из интернета