февраль 1917 года... Бесы

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (историку А.Фурсову)

               *   *   *

Какое время на дворе?
Вздремнул на миг Господь?!
А стая строится в каре...
И рвет зубами плоть..

Как много умного ворья
Полезло из щелей...
Голодный гомон воронья
Над рейдом кораблей ...

"Какое время на дворе ?"
Завистники щедры...
И пулеметными тире
Взрываются миры...

И рвется ,голову сломя,
На площади народ...
Скрипят истошно "прохаря"***
И лжи твердеет лёд...

И Родины усталой сон
Тревожен, чёрно-бел...
И застилает горизонт
Направленный прицел

И власти серая стена...
И желтый вой газет ...
И правит балом Сатана...
А Господа... всё нет !?
______________________________

 прохаря*** - сапоги (на воровском жаргоне)