О детях наших

Пьер Де Шерон
***
Разве ребёнок - поле битвы твоих нереализованных амбиций с этим миром?

***
Как хрупок росток гордости ребёнка
и как тяжела и бездумна поступь взрослых,
идущих мимо.

***
Скажи сыну: "Я подарил тебе игрушку, чтобы ты играл с ней, но не я.
Я подарил тебе жизнь. Распорядись ею сам.
Об одном прошу: помни о разнице между игрушкой и жизнью".