У слов такая разная нагрузка...

Павел Филюшкин
У слов такая разная нагрузка,
Приносят радость, таинственность и боль,
Сон и реальность, грань на столько узка,
Все чувства сводятся к обычной цифре ноль.

Играя жизни собственную роль,
То отпускаем то опять находим,
Звуки все те же: до - ре - ми - фа - соль,
Полночный занавес, свет гаснет и уходим.

Среди тумана во что-то веря бродим,
Порой мне кажется там нечего искать,
Но след мельчайший неожиданно находим,
Шестые сутки не могу поспать.

Сюжет из книги пытаясь разобрать,
Все время думаю, к чему все это боже?
Автор историю сумел так описать,
Что чем-то  стало на мою похоже.

Внезапно холод чувствую по коже,
Это привычно одному идти,
Мир изменился, став темней и строже,
Я задержался, мне пора уйти...