Ни реальности... ни сна...

Виталий Мессир
Пусть ночи - дольше, дни – короче, мир – мрачней.
Зима стыдливо шепчет первым снегопадом.
Прильнув к лицу, целует бледность щек. И с ней
пейзаж так бел,
      закат неспел,
           но стройным рядом
желтеют зонтики цветущих фонарей...

Дома, поймав на битый шифер липкий снег,
Латают дыры, врут, что всё теперь в порядке.
Хочу вот так же просто штопать этот век,
где тонкий стиль,
      на ощупь гниль,
           а с виду гладкий,
и где кулак покрепче - лучший оберег.

Уже не шепчет, а кричит, сводя с ума,
Колючей крошкой учит кожу быть терпимей,
зима стирает с карты город, а сама,
забыв про стыд,
      ревет навзрыд,
           и нет в помине
ни лжи, ни правды, ни реальности, ни сна.

<18/01/2012>