Ах, я творю ее повсюду

Наталия Инютина
*****
Ах, я творю ее повсюду –
Изо всего, из ничего!
Она приходит ниоткуда
Для вдохновенья моего!

Когда с утра сольется море
С чистейшей линией небес,
Она приходит, волнам вторя,
И радость поселяет здесь.

И расцветает все в округе!
Благоговея и кружась,
Слова, что названы друг другом,
Лишь в ней хранят святую связь.

Ах, это солнце золотое!
Ах, эти светлые часы!
Раскрыв воздушные бутоны
И звездную посеяв сыпь,

Ловя мгновения свеченья
И вдохновляясь на  лету,
Плывя небрежно по теченью,
Так просто, взбалмошно, ничейно,
Ни для чего и ни за чем – я
Творю словами – красоту!