Лишние люди

Философский Саксаул
Знаете ли вы, что в школьные тесты ЕГЭ нынче
включают удивительные вещи?

Например, один из них (видимо, рассчитываемый
на логику ученика) гласит:

«Тест 27. Исключите логически лишнее слово из
ряда: «Путин, Медведев, Толстой»

Каково?!

Я понимаю, конечно, что министр образования РФ
товарищ Фурсенко сам не утверждал эту белибер-
ду, но неужели подведомственные ему чиновники
искренне полагают, что Толстой – лишний, а Путин
и Медведев – жизненно необходимые?..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «А давай ещё фамилиями поменяемся..»