Прости, коль я тебя задел...

В.Евсеев
                «Не ёжик я, как не колдуй...»
                Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/12/10121



Я в детстве ёжика играл
                и помню, как вживался в образ –
тогда ещё не понимал,
                что свой навек меняю облик.

И с той поры я так живу
              всю жизнь – колючками наружу,
топчу осеннюю листву
                и прячу в ней больную душу.

Я не мешаю никому,
                и никому почти не нужен,
и я привык, что одному
                удобней жить в жару и в стужу...

Так много времени прошло,
                теперь живу с собою в мире,
и мне совсем не тяжело
             родство почувствовать за милю...

Совсем не важен внешний вид,
                торчат ли на спине иголки,
я вижу, что душа болит,
             здесь я знаток довольно тонкий.

Прости, коль я тебя задел,
                и не вини меня за мысли,
быть может, что не доглядел,
      а может быть, нет в мыслях смысла...

Ну, что ж, довольна ты судьбой?!
          Прошу поверь, я счастлив только,
и да пребудет Бог с тобой,
                в моих словах раз мало толка...

13.11.2011