Крещение

Наталия Луговец
Крещение

Когда крестишься, чтоб не болеть,
Чтоб везло, исполнялись желания,
Чтобы жить, словно песенку петь,
И чтоб ангелы охраняли.

Когда сердцем не примешь Христа,
А крещение всё-таки примешь,
Та вода не очистит тебя,
Твой действительный внутренний имидж.

Ведь из сердца исходит всё зло:
Лицемерье, убийство и пьянство,
Непрощение, колдовство,
Жадность, зависть, надменное чванство.

Тут другая вода нужна -
Покаяния жаркая баня,
Возрожденье дарует она
И греха разрушает влияние.

А крещенье за верой идёт,
То не магии древний обычай,
Это совести доброй обет,
Что даёшь Иисусу лично...

             
"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" -- Мф.15:19

«Крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3: 21).