Крещение

Кондрат Алексеев
Ночь темна. На небе звёзды
Словно в море маяки
До ручья дойти непросто
Чтоб набрать святой воды.

Разгребаю волны снега
Бор вдали дремучий- жуть
Мне б сейчас доплыть до брега
А по лесу как-нибудь.

Но не спит лесная чаща
Что-то стонет да скрипит
На дубах сычи резвятся
Под кустом нечистый спит.

За рога поймаю беса
Вместе с ним нырну в купель
Дальше всем давно известно
Рад служить мне до капель.

Помолюсь во славу божью
Поцелую русский крест
Только чёрт кривится рожей
Да трясётся весь стервец.

Зашумит ручей колючий
Загудит, как провода
И взломает лёд могучий
Вмиг крещенская вода.

Вот и всё. А ну, лукавый
Отнеси меня домой
Мне сегодня не до славы
Я сегодня стал другой.

Ночь спокойно засыпала
Ясный месяц чист и прост
Мне сегодня счастье стало
Быть крещёным, как Христос.