А счастье - миг ещё короче

Жеглова Людмила Петровна
Зачатие любви во взгляде,
В прикосновении нечаянном рук,
Волос  к щеке, прильнувшей пряди,
Когда склонивши головы, мой друг,
Над книгою, стихи читая,

Почувствуем с тобой мы оба вдруг,
Как будто молния сверкнула
Пронзила электрическим лучом,
И всё внутри  перевернуло,

А мы с тобой, не сознавая,
Что дружба детская давно прошла,
И что она в любовь переросла,
Её стыдимся и скрываем,
Друг друга  часто избегаем,
Она ж растёт и бьёт во всю ключом!

О! Молодость, тебе и невдомёк,
Что так недолог нашей жизни срок,
А счастье - миг, ещё короче!