Не может быть и поздней. Любовь и вовремя, всегда

Виктор Паньков
   - 644 -

Зачем судить - по мерке, крайней,
Верстая, все Любви дела.
Любовь не может быть ведь ранней,
Когда - природа позвала.

И здесь гораздо всё, серьёзней,
И несмотря, на все - года,
Любовь не может быть и поздней.
Любовь - лишь вовремя - всегда.

Я не согласен с мыслью этой,
Что - у любви, удел - таков:
Сживать всех любящищих со света,
Иль быть бедой - для дураков.

Всегда лишь - помни об одном:
Любовь пришла - люби, с умом.

***