О том, как останавливается духовное развитие

Елизавета Мареева
Слезливые огни. Гори. Беги.
А толк в чем, если чувства в потолке?
И что-то заискрилось, заигралось на руке.
Кольцо? Нет, - капельки, вода, ростки.
Ростки я посажу в горшочек. Верить,
Что будет стебель, останутся плоды.
И поливая, капельку воды
Неосторожно оброню у двери.
Уйду. Останется горшочек так, один.
Я кажется в него вложила много.
Но собрала плоды и кинула с порога,
Пустой горшочек, с ударом о стекляшки льдин.