Крещение Господне

Годунова Катерина
Сегодня праздник "водосвятья"
И обновления души.
Встав на колени у распятья,
Молюсь в нетронутой тиши.

С небес летит посланник рая,
С кувшином благостной воды;
Порока саван истончая
И защищая от беды.

Заслышав  Божье песнопенье,
Войду в купель реки святой…
И в это светлое мгновенье,
Омоюсь влагою живой.

18.01.2012г.