луна

Любовь Смолянец
В ночной бездонной тишине
на фоне звезд блистая
застыв задумчиво в окне
светит луна стальная

О!скольким людям на земле
из века в век она светила
О!сколько душ в кромешной тьме
очаровала и пленила

немой свидетель с давних пор
Адама с Евою мирила
бросая с неба светлый взор
до нас живущих пережила

еще пройдет веков не мало
и мы все канем в бесконечность
и после нас дай бог сияла
луна окутанная в вечность!