Три стихотворения

Владимир Макаров 3
Помню.
Всем, кого я помню.
Славным семидесятым, годам моей молодости, посвящаю.

Я помню юность: следы на песке,
Рука любимой в моей руке,
Луны на небе свет голубой,
Причал, закат и морской прибой.
В глазах печаль, боль тоски расставаний,
Перронов шум и счастье свиданий,
Крик чайки в небе, дождя слезинки,
И листьев шорох лесной тропинки…
Взлет самолетов, аэродромы -
Как это было привычно, знакомо:
Разлуки, встречи и вновь дороги,
Друзья, подруги не будьте строги -
Я всех вас помню, люблю безмерно,
Мы с вами жили в одной вселенной.


Осень.
                Завтра, в 0.29. улетит самолет…
                Из песни.
Я на вечные звезды смотрю,
На другие, чужие миры,
Вспоминаю и юность свою,
И года, что так быстро прошли.
Было всё: и туман над водой,
И закатов багряных краса,
Снега скрип, и полночный покой,
Было счастье в любимых глазах.
Не вернется, и вновь не придет
Соловьиный весенний рассвет,
Не возьмет с собой самолет
В мир, которого больше нет.


Романтика.
Океанский, упругий бриз,
шелестят паруса кораблей,
Шум волны, тени белых птиц -
Угасает прошедший день.
Я гляжу на ресницы твои
И молчу – не нужны слова
Я сюда, до края земли,
Шел затем, чтоб тебя обнять.
Если скажешь: «Уйди!» -
 Уйду, только в вечности, навсегда,
Буду помнить твои черты,
Помнить счастье в твоих глазах.