Чело вечности нам

Юлия Москавская
Сколько гадости, сколько мудрости,
Выращенной на пустом бездумии.
Пять монет, три горсти совести,
И от счастья лишь шаг до безумия.

А ты знаешь, я таких видела,
Они жалеют себя и просят славы:
От картинки в журнале до идола,
От наркотиков до адской лавы.

Все, что видимо и невидимо
Скорбью вымощено в познание вечности,
ЧЕЛО вечности нам, проходящим мимо,
Состраданье блаженным в беспечности.

Плюнув в зеркало, сделав шаг назад,
Ты увидишь смеющегося тебе в лицо,
По-пустому окуная в ад,
Замыкая душу в грехов кольцо.

Ты взлетай скорей, все иллюзия,
Ад лишь там, где убивают Бога,
Каждый одной ногой там и даже я,
Не забыться бы и отмыться
совсем немного.