Ночью

Сергей Константинофф
В очаге догорают поленья,
И теней замыкается круг.
На часах — полвторого затменья,
Помолись, если сможешь, мой друг!

По углам все слышнее усилья,
Копошенья невидимых тел,
И трепещут тяжелые крылья,
Но не ангел к тебе прилетел.

Заскрипят механизмы и звенья,
Приоткроется тайная дверь.
На часах - полвторого забвенья,
И руке поманившей не верь!