Неугасаемой тревоги раннее

Еленапопова
Неугасаемой тревоги
Горит огонь в моей душе.
Неподведённые итоги
Застыли на карандаше.

А вместо букв - огромный прочерк.
Цена всей жизни - медный грош.
И выдает неровный почерк
Смятенье в голосе и дрожь.

Мы ложь за правду принимали
(Нетрудно спутать их вблизи)
И что-то недопонимали,
Пытаясь выбраться в ферзи.

Бежит огонь по нервным клеткам,
Как по бикфордову шнуру.
И жизнь - как русская рулетка:
Отступит пламя?.. Я умру?..