Они всё о нас узнают...

Владимир Дорохин
Когда  на  смену  нам  придут  другие…
Которых  не  сейчас  ещё  рожают…
Мы  не  узнаем,  кто  они  такие…
А  они  -  всё  о  нас  узнают…

Они  всё  о  нас  узнают…
По  разворованной,  униженной  стране…
По  гнили  рек,  которые  мы  загрязняем…
По  вырубленной,  сгоревшей  и  пустой  тайге…

Они  всё  о  нас  узнают…
По  опустошённым  кладовым  Земли…
По  пьяным  фильмам,  что  сейчас  снимают…
И  по  вождям,  которые  в  историю  вошли…

Они  всё  о  нас  узнают…
По  развалинам  замёрзших  городов…
По  свалкам  мусора,  что  в  горы  вырастают…
Как  много  мы  оставим  за  собой  таких  следов…

Они  всё  о  нас  узнают…
И  будут  подлым  наше  время  называть…
А  мы,  сейчас  об  этом  зная,…
Не  думаем  что-либо  исправлять…


В. Дорохин,  Омск,  19  января  2012  года.