Мужской плач

Челябинск
Есть женщины в разных селениях,
Коней остановят со скуки
И к нам, подбоченивши руки,
Втираются быстро в доверие.

И что – зоопарки, кунсткамеры,
И Фрейд, и склероз застарелый,
И горы немытых тарелок,
И глупости лет приснопамятных.

И чувствуем мы виноватыми
Себя перед всем женским родом,
И водим в их честь хороводы
В плену аксиом с постулатами.

Такие же, в общем, ранимые,
С душою, распятой на пяльцах,
Просты мы, как неандертальцы,
Хотя не такие красивые.