лихорадка

Галина Мадонова
Эти чахлые кустики ранней весны,
странный звон, затяжные болезни.
Ну конечно же, надо спокойнее быть, -
экономней, умнее, полезней.

Но поди-ка попробуй сдержать этот вздох
и в унылую шубу опять облачиться,
если в мире, зажатом в сугробы тревог,
вдруг весеннее солнце раздвинет границы.

2005,2012