сначала

Алексей Григорьев
курил, хотя и был простужен
читал афиши на столбах
смотрел на мартовские лужи
и на слонявшихся собак

ещё курил, листал газету
прочёл на лавке «гена — гей»
а с неба белая планета
в рассвет сползала по дуге

он думал: «словно белый мячик»
и видел росно-вский плакат
на доме, где знакомый мальчик
в окно смотрел на облака

и понял: всё и впрямь сначала
узнал подъезд, машину, клён
но был не то, чтоб опечален
а лишь немного удивлён