Формула самовнушения

Валентин Ткаченко
(средство от бессонницы)

Ни болячек, ни проблем,
Никакого беспокойства,
Мыслей нет дурного свойства,
Даже нет для мыслей тем.

Обездвижено лежу,
Весь доверившись покою:
Ни пошевелю рукою,
Ни глазами не гляжу.

Слабость теплою волной
От ступней ползет к затылку –
Замыкаюсь, как в бутылку,
Отделяюсь, как стеной.

И не слышу крик ворон,
И не слышу звон синичек,
И гуденье электричек
Не наносит мне урон.

От всего-то отрешен,
Отключаюсь, отключаюсь –
И заснуть уже отчаясь,
Пью истому, как крюшон.

Все уютнее кровать,
Все теплее одеяло…
Трех часов как не бывало.
Вот и все. Пора вставать!