Мама, ты помнишь

Наталья Владич
Мама, ты помнишь, когда-то
На санках катала меня?
Ты помнишь года,
Где с тобою кормили с руки воробья?

Ты помнишь, из снега лепили
В нашем дворе колобки?
Один на другой становили,
Получались снеговики.

А помнишь, редиску сажали
На огороде с тобой?
Мы вместе её поливали,
Чтоб урожай был большой.

Ты помнишь, на лыжах катались
В горпарке холодной зимой?
Мы падали в снег и смеялись,
А после шли греться домой.

Мы вместе ходили за ёлкой,
И вместе тащили домой.
Украшали после гирляндой,
Шарами и мишурой.

Но годы память унесла
В реки ностальгии.
Стена меж нами возросла,
И стали мы чужими.

Не сядем рядом за столом,
И не нарядим ёлку.
Гулять мы вместе не пойдём,
Конфликты лишь без толкую

Скажи мне, мама, что случилось?
Что годы сделали с тобой?
Ты очень сильно изменилась.
Непонимание стеной

Возникло. Жить оно мешает.
Когда чужие как свои.
Свои ж друг другу уж не дарят
Былой поддержки и любви.

Что за беда меж нами встала?
Бездонна пропасть пролегла.
Быть может просто ты устала?
Сказала б ты, я б поняла…