Сегодня день Крещения Господня...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Сегодня день Крещения Господня.
У "иордани" шумная толпа.
Вот в "серебро" окрашенный по моде,
подъехал прямо к проруби пикап.

Поставили в палатке чудо-печку...
Ковровою дорожкою ведут
хозяина, 
и окунают в речку,
создав из тел - не подступить - редут.

Бесстрастным оком осветили вспышки
цепь до пупа и золочённый крест,
с открытым ртом стоящего мальчишку,
что по-пластунски к проруби пролез.

Сегодня день Крещения Господня...