Мать сыночка на службу отдала

Наталья Владич
Оборвалась ниточка.
Лопнула струна.
Нынче мать сыночка
На службу отдала.

Проводила на войну
Единственного сына.
Младшим числился в семье,
Вернётся уж мужчина.

Крест на шее медный.
В душе благословенье.
Ушёл худой и бледный
Туда, где бед стеченье.

Мама слёзы утирала
Беленьким платком.
Тихо Господу шептала
«Верни домой потом».

Шли недели, месяцы
Той дурной войны.
Ни письма, ни весточки
Не прислал ей сын.

Лишь во сне привидится
Сыночек, как живой.
Всё домой торопится
С раненой рукой.

Мать в слезах проснётся.
Тихо за окном.
Образ лишь мерещится.
Нарисован сном.

Матушка помолится
О здравии сынка,
С подушкою обнимется
И всплакнёт слегка.

День за днём летит,
Матушке полвека.
Она всё глядит
У ворот сынка.

Хранит надежду зыбкую,
Молитва лишь спасает.
И веру безутешную
С души не отпускает.