Страшно

Алексей Орехов-Старший
Я хочу заявить по праву
Престарелого маразматика:
Не обидно мне за державу –
Пострашнее тут симптоматика.

Есть ещё, где дышать озоном,
Любоваться закатом палевым.
Но не жить же там робинзоном,
Чтоб не пачкаться всяким палевом –

Не травиться палёной водкой,
Впрочем, лучше уж отравиться ей,
Чем нетвёрдой хмельной походкой
Попалиться перед полицией;

Плюс палёные харч и шмотки,
Шоу-бизнес, закон, политики...
Мне б хватило вполне и водки
Для моей конструктивной критики.

И хвораю я злым недугом,
И недужу лихой хворобою.
Мне отделаться бы испугом –
Страшно жить! Я боюсь, но пробую...


19 января 2012,
Москва