Белые мечты

Ольга Альтовская
БЕЛЫЕ МЕЧТЫ

 Былые времена. Былой эпохи
 Забытые года.
 Традиции, признания и вздохи
 Дворянского гнезда.

 Прогулки по аллеям в белых шляпах,
 Журчание бесед,
 Открытый дом, природы тёплый запах.
 Купальня и крокет.

 Записки, недомолвки и свиданья –
 Немятая трава.
 Наивные, невинные создания,
 Высокие слова.

 Прошла гроза у вас над головами.
 Но странно - помню я.
 Была ли я тогда средь вас и с вами?
 Душа ли там моя?

 Осколками рассыпаны по миру
 Невольники судьбы.
 Где ваши идеалы и кумиры,
 Потомки и гробы?

 В туманной дымке парк, листва растений,
 Беседки силуэт,
 И белые мечты, и дни, и тени
 Прошедших лет.