Я в расстояния не верю...

Яков Меренбах
*   *   *

Я расстояниям не верю,
Ни с кем не спорю, что их нет.
Не потому, что лицемерю,
Что их нельзя преодолеть.

Куда поманят неизвестно
В какие палестины нас.
Никто не знает в мире места,
Где б их отсутствовала власть.

Так повелось уже от века,
Что расстояния порой
Разлукам вовсе не помеха,
Их не являются виной.

Для многих ли, для всех - не знаю,
Кто предпочёл сквозняк дорог,
Причиною они бывают
Надежд, сомнений и тревог.

Согласен  дальности похерить,
Жаль, но нельзя и не под стать.
О том, во что бездумно верят,
Полезнее, быть может, знать?