осень

Любовь Смолянец
На пороге листья золотые
за окнами мелькает листопад
и клонит деревья молодые
ветер словно в шутку бесноват

за кружился вихрем у березы
и сорвал одежды здесь и там
а она печальная льет слезы
прикрывая ветвями свой стан

ты не плач березка моя милая
вот зима придет на это место
станешь ты еще нежней красивая
и взбодришься в белом как невеста!