Грустный пассаж...

Чашков Александр
Тихо завьюжило белую пыль.
Сквозь одиночество падает в сон.
В сон про того , кто, как мальчик, влюблен,
Но сну в унисон вторит грустная быль.....

Лунный фонарь льет волнующий свет
И за окном тишина и покой,
Но за окно он глядит сам не свой -
Был миг любви и его больше нет.

День пролетел — ОН не пьет и не ест
Так запечалилось — просто невмочь,
Все вспоминает ту дивную ночь,
Где он был слеп и счастлИв до небес.

Свет от луны пролился на окно
И озарил на кровати листок:
«Я ухожу. Ты все сделал, что мог....
И не ищи...  не вернусь все равно...»



16.01.12