Полыхнула былая рана...

Андрей Данов
Из цикла  "Мама"


Мама, тебя не хватает страшно...
Мама,  день бы вернуть вчерашний...



Почему ты ушла так рано?
Без тебя этот мир чужой.
Полыхнула былая рана,
Будто кто-то пырнул ножом.

Без тебя в этом мире душно,
И безмолвной ночной порой,
Облегчая больную душу,
Как девчонка реву порой.

Боль и холод сдавили сердце,
Годовщина опять... Болит.
В этом мире уныло-сером
Ты не рядом со мной - вдали.

С каждым годом виски белеют.
Непременно, наступит срок,
По небесной пойдём аллее,
По последней из всех дорог...