Пробивается...

Николай Шустов
Пробивается, просится, мается чувство нежности в бездне души.
Отторгается, всё отторгается, что мешало нам в радости жить.
Непонятное, так непонятное. И куда оно вновь приведёт?
Недосказанность, болью распятая, что когда-то меня заберёт,

Унесёт пробиваться по трещинам, из камней, из коросты, из льда
И та тяжесть, согнувшая плечи нам, будет таяться день ото дня.
И, взлетая во снах синей птицею, проникая в обломки сердец,
Мы меняться с тобой будем лицами, чтоб друг друга понять наконец.

И души колыханье забытое разбредётся темницы вскрывать,
Выпуская наружу всё дикое первозданную дрожь целовать.
А природа бунтующей силою нам не даст успокоиться вновь.
И тебя только - "милой", "любимою". И тебе - всю до капельки кровь.