Лунный Кот

Анжелика Градо
Волшебно смотрит с неба Лунный Кот,
Заглядывая в сонные окошки,
Пушистой лапкой грёзы раздаёт
И сновидения роняет чайной ложкой,

Мурлыкает под звёздный карнавал
И прыгает по призрачной дорожке...
Нам кажется с земли - Настолько мал!
- А звёзды можно собирать в лукошко...

У Лунного Кота добрейший нрав...
Но дома ждёт семья, супруга-кошка...
Закатится под утро ...чуть устав,
Для них оставив счастия...немножко.