Кардио-эхо бессонницы

Анти Мавр
   
     Настырному ветру вслед влажно дыша,
     попасть в унисон силясь, брёл неспеша
     дож_Дик Евстигнеичь из вечера в ночь,
     степом пытаясь в порошок сон столочь...

      БУ_де'нь, что привычно укладу истёк,
         минуя разводы муаровых стёкол
         улёгся в подкорке. Присев у окна
         зондирую, пристально, полутона   
         кардио-эха: грусть, радость, испуг...
      Хех! устаканив - 'движка' - перестук,
         кладу мыследённое брутто под пресс.
      Излишне плацебо. Нивелируют стресс:
         кап-капельный флёр + озон после гроз,
         охрипший Фудзин (небось от передоз...)
         да тиканье старых, напольных часов - 
         житьё продлевающих. Без катастроф
         устойчив системный порядок планет;
         бра лунное сбагрит на запад рассвет.
      Под гимн шестерёнок, секреты тая,
         жизнь в русло вернётся. Чуть погодя
         ненастье иссякнет. 'Расконтрив' окно
         наполню дом свежестью без/хлопот/но
      Эпично       
         закофеинив бессонницы тень,
         рвану носорожно в оцифрованный день.
      Искусно! 'чистилище энд брод' покорю
         да стёжки, в обход 'духовой Cu', наторю.


      * БУ_день (читаем слитно буДЕ'НЬ) - Бывший в Употреблении или прожитый день.
     ** Пресс - отделяет нужную информацию от жмыха.