Суть живого - быть непримиримым...

Ксения Мирошникова
# # #
Суть живого – быть непримиримым.
Но какая мрачная тоска
кроется в побеге уязвимой
жизни от могильного креста! –
словно для объятья во спасенье
оси-руки, тёмный, распростёр,
младость, изувеченную тленьем,
пряча под кладбищенский бугор.

От креста не спрятаться, не скрыться -
на спине у каждого лежит
крыльями рождающейся птицы.
О, напрасно жизнь вперёд бежит:
всё одно, истратившая тщетно
силы на бессмысленный побег,
склонит пред знамением заветным
голову, смежив усталость век.

19 января 2012.