Межсезонье. Продолжение

Кудинова Кэт
Осень.
В состоянии невесомости
Приносит с собой
Усталость
Убогую, дырявую занятость,
Надрывается
В меланхолии,
Будто стихи  с табуретки
Читает
Во весь голос,
Но без эмоций.
Горит
И сразу потухает.
Будто  не было ее вовсе,
Будто ее саму дождем смыло,
Куда-то, по сточным трубам,
Там теперь осень…
А земля без нее остыла.
Зима.
_______________________________

Зима
В состоянии кружения:
Снегокружения, головокружения.
Приносит с собой
Загадки,
Детские белые фантазии
О будущем,
Которое никогда не придёт.
Как и Дед Мороз.
И «Миллион алых роз»,
Воспетый каким-то гением,
Где-то там же –
В далёком детстве.
Которого как будто и не было вовсе.
Как будто это всё
Только кадры.
Старых кинолент о «…судьбе…»,
Которые так ярко
Засели в голове…
Ну, ничего,
Пройдёт по весне.
Весна.
_______________________________