Я к себе возвращаюсь

Маргарита Репникова
На пороге стою... и с собой же прощаюсь,
Каждый день по-немногу я к себе возвращаюсь.
На рассвете дней новых задержусь-оглянусь,
Только к прежней себе никогда не вернусь.

Я в глаза свои нежно посмотрю без упрёка –
Потускнели они почему-то до срока...
Новый образ я свой постоянно рисую –
По нему я давно очень сильно тоскую.

Будет праздник и мой – я спою и станцую,
У себя же самой я себя отвоюю.
То, что было до этого, станет не главным –
Напишу о себе уже с буквы заглавной.

Дней печальных свечу поскорее задую,
Напишу о себе уже повесть другую...
На пороге любя, я стою и прощаюсь,
Ухожу от себя, но к СЕБЕ возвращаюсь.