Читая письма Цветаевой-36... Недостающие звенья

Кариатиды Сны
-  Борис мне не пишет.
В последнем письме
Он всё, кроме ВОЛИ,
Назвал МОИМИ...
А волю оставил
Своей жене.
ОНА  - за границами
Ныне...

-  Молчанье Бориса-
и мне!- огорчает...
Так значит, всё же
моё появление
преградою стало
в его стремлении
к тебе?
И ко мне...

- Ему написала:
"Двух писем?-
Хватит!
Какая граница?
Вторая, значит?
Второй не бывает,
первая я!
А если  не первая ,
то - не твоя! "

- Молчанье Бориса
меня огорчает...
Но я понимаю тебя,
понимаю:
про две "заграницы"
и два исключения!
Я понимаю твои
сомнения...

- И я понимаю...
Спать с ней - прекрасно!
И мне - письмо!
Это я принимаю!
Но сразу  писать?
Как сёстрам ?
Ужасно...
В одних же конвертах?-
Не понимаю!
Ему братом - да!
А сестрою - нет!
Какое сёстры?
Сношение - остров!
И если утонет,
Так тонет и след...
 
- Но ты  строга к нему
и жестока...
Строга и ко мне,
когда хочешь только
ОДНОЙ оставаться везде...

- Нет!