В огромное небо, звезд миллиардами - ввысь..

Александр Чуев
В огромное небо, звезд миллиардами - ввысь,
Светлячков в черном поле Вселенной, наверно,
Где светом еще - продвигается хрупкая жизнь,
Ну, а в жизни все ею задумано было, то - верно,

Где мертвых планет предсказуем обычно полет,
Как камни, как хаос, как мусор - летят в никуда,
Это время мгновением миг предсказуя как взлет,
Вот только куда, непонятно совсем, но - всегда

Билетом в один лишь конец, без права на вылет
В те места обитания жизни где прежде - ты жил,
А в пространстве тепло ведь мгновенно остынет
И надо ли помнить о том - кем прежде ты был..?

Вот небо, чернеющим куполом, только вокруг,
Обнимет планету, летящей песчинкой, - во тьме,
Мы себе мироздания точкой казались, но вдруг
Придет понимание всей суеты, пустоты, - о себе...