Враг больше друг

Антон Лим
Друг больше враг, враг больше друг;
Крути, меняй местами слово,
Взяв истину за некую основу,
Что может и жираф кому-то друг,
И дятел, что терзает сук,
Ища под коркой прелой угощенье,
Для трапезы своей вернейший друг,
А между делом солнце рыщет мщенье
И беспричинно скалится на луг,
Найдя на нём два корешка цветенья,
Челом им бьёт микроволновых дуг.
Вдруг на него нацеливает лук
Лихая тучка в замке неба,
Но луч хитрит, сорвав с неё сюртук,
И гонит в горизонт к прослойке света.
Уже насытившись, доскабливает сук
Неугомонный дятел, скульптор что ли?
А может жар схватил от жаро-пылких дуг,
Возможно солнце - враг, возможно - друг,
А в общем, поменяйте роли!