Я отслужил за Лию и Рахиль...

Петр Нешитов
Я отслужил за Лию и Рахиль
Условный срок, но Бог хитрей Лавана,
Подновлена стянувшаяся рана,
И каплет жизнь в клубящуюся пыль.

Вновь переход, вновь сотни скорбных миль...
Когда падет последняя преграда,
Порадует меня моя награда,
Как рыбака-утопленника штиль.